Les -17 ans retrouvaient ce week-end le championnat régional.

Pour ce premier match, nos jeunes recevaient nos amis de Saint Sébastien, leur “bêtes noires” 6 rencontres et une seule victoire.

Les deux équipes se connaissent parfaitement, le plus grand écart de la rencontre sera de 4 buts et se sera en première période.

Nos jeunes ont souffert en première mi-temps, l’attaque peine a trouver le chemin du but, on oublie nos bases de jeu notamment la montée de balle et l’agressivité défensive. 12-14 à la pause.

En seconde période, les garçons jouent un peu plus relâchés, le jeu est beaucoup plus fluide, certains prennent enfin le jeu à leurs comptes, la rencontre est très serrée, toutes les balles sont importantes aussi bien sur les passes que sur les tirs, malheureusement c’est Brionne qui perd la rencontre dans la dernière minute  27-29.

Un match se joue pendant une heure. En ce moment, vous jouez 40 minutes sur l’ensemble de la rencontre, ensuite on court après le score donc on se fatigue beaucoup plus.

Maintenant il doit y avoir plus de joueurs qui doivent prendre leur responsabilité à tout les postes mais surtout sur la base arrière. Ce n’est pas normal qu’un seul garçon doive se dépasser à chaque rencontre, le jour où il est absent ou blessé, vous faites comment? Nous avons pu voire des belles situations de jeu, un collectif en mouvement lorsque les enclenchements sont annoncés, une défense soudée avec du soutien et du dialogue.

Avec plus de lucidité dans votre défense et des montées de balles plus rapides, je pense que vous mettrez vos adversaires dans le doute. C’est plus facile de gérer une rencontre quand on mène même d’un but.

Le championnat sera très intéressant et relevé, il va falloir se battre à chaque rencontre et être plus rigoureux dans ses choix de passes ou de tirs.

Une mention pour nos deux gardiens (Goulven et Manu) avec des beaux arrêts et de belles parades.

L’équipe: Goulven, Manuel, Yaniss, Samuel, Maxence, Hugo, Arthur, Marius et Titouan.