Premier tournoi de l’année pour nos -11 filles à Alizay ce samedi. En l’absence de Pont-Audemer c’est un match sec qui a été joué, en accord avec Pont de l’Arche nous avons opté pour 3 tiers temps de 15 minutes, de quoi faire courir nos jeunes après la trêve de Noël. Un bon premier tiers temps avec la défense active ; vous récupérez des balles et parvenez à trouver les solutions au tir. Vous menez 4-2 au terme des premières 15 minutes malgré tout de même un manque d’efficacité dans les passes.

La seconde période sera plus brouillonne. Il faut retrouver vos marques sur la 3-2. Un manque d’activité défensive pour les trois qui défendent dans les 9 mètres a permis à Pont de l’Arche de trouver des solutions de tirs. Sur les récupérations de balles vous partez systématiquement en dribble et oubliez de transmettre la balle aux partenaires démarquées. 1 seul but marqué dans cette période (5-4).

Sur le troisième tiers temps nous conservons la défense 2-3 pour travailler. Plus d’activité et surtout une meilleure sortie des balles récupérées vous permettent d’aller au tir. Vous terminez sur une défense 1-4 très efficace avec une belle prestation de Lou dans les buts. Vous évoluez sans dribble et en mouvement avec un très bon placement d’Emy en pivot. Vous trouvez les solutions et marquez 8 buts dans ce tiers temps.

Victoire 13-6 face à une équipe qui vous avait battue à deux reprises sur la première phase pour le plus grand plaisir des parents présents. Félicitations ! Vous avez toujours le sourire quoi qu’il arrive et cela est agréable, vous écoutez et essayez d’appliquer les consignes ; cela fonctionne aussi parce que vous faites l’effort. Continuez à vous faire plaisir en sachant qu’il va y avoir des matches à venir beaucoup plus compliqués. Il est un fait qu’il est plus facile de faire des efforts sur le terrain quand l’effectif est conséquent et permet de faire les changements pour vous faire souffler.

L’équipe : Lou, Léa, Mégane, Zoé, Caroline, Manon, Soane,Emy