Pour cette 2ème journée de tournoi de qualification (8 tournois) pour le championnat régional, nos jeunes se déplaçaient à St Nicolas de d’Aliermont, pour rencontrer E.Nord 76 et Andaine (Orne). Les 8 premiers de chaque tournoi se qualifient directement et on prend les 4 meilleurs 2èmes.

Le premier match contre Andaine, la seule consigne était de marquer un maximum de buts pour s’assurer un goal-average positif, la rencontre commence par beaucoup de pertes de balles (mauvaises passes, mauvais choix, échecs sur le gardien). Dommage car la défense est en place 3 buts encaissés en 18 minutes. 12 à 3 à la pause avec 7 immanquables. La seconde période est plus appliquée, les tirs sont nettement plus précis. Victoire 31 à 5 avec seulement 6 échecs aux tirs en seconde période mais les organismes sont un peu usés et nous enchaînons la deuxième rencontre contre Nord 76.

Les 10 premières minutes sont difficiles, la fatigue, une équipe un peu plus solide en défense, nous sommes un peu timides et Nord 76 en profite pour prendre quelques longueurs (5 – 10 à la 13ème minutes) après un temps mort, les garçons vont réagir de belle manière en infligeant un 6-0 en 6 minutes (11-10 à la pause). Malheureusement le début de la seconde période est catastrophique 4-0 en l’espace de 3 minutes, obliger de faire des changements rapidement pour essayer de maintenir le groupe dans la rencontre et tout doucement, Brionne n’est plus lucide dans ses choix et surtout dans ses tirs face au gardien les 4 immanquables consécutifs scellent définitivement la rencontre dommage car malgré la fatigue des deux rencontres consécutives (78 minutes de jeu, les adultes eux jouent 2X30 minutes) je pense que la rencontre était à notre portée au moins le match nul. C’est dans ces matchs que l’on apprend, que chaque tir est important, de gérer ses émotions, sa combativité et l’envie de se battre pour les autres. Car c’est ensemble que l’on gagne une rencontre même si on ne marque pas de but car un match se gagne toujours en défense.

Joackim, bon tournoi, tu as su être appliqué et respecter les consignes, 4 buts, 67% de réussite aux tirs, aucune mauvaise passe, continue à travailler aux entrainements.

Maintenant, on attend les résultats pour savoir si l’on passe ou pas en région, d’après mes calculs cela doit passer mais de peu.

Le groupe: Goulven, Titouan, Hugo, Jules, Samuel, Manuel, Marius, Maxence, Joackim, Yaniss