Ce samedi, Brionne rencontrait l’équipe de Gravigny/Miserey,  jusque-là invaincue. Les brionnais alignaient la même équipe qui avait été chercher la victoire contre Louviers et  avaient à cœur de montrer une image plus digne par rapport au premier match à domicile.

Dès le début de la rencontre les visiteurs montrent leurs intentions en jouant rapidement et en défendant rigoureusement. Brionne peine à entrer dans le match offensivement parlant, en loupant 3 balles de but simple. Gravigny prend légèrement le large : 1-4 à la 10ème. Les locaux vont vite combler leur retard pour rester au coude à coude pendant cette première mi-temps. Les brionnais vont s’agacer et perdre leur sang-froid en contestant les décisions arbitrales et se retrouveront à un moment avec seulement 3 joueurs de champ. Les équipes regagnent les vestiaires avec uniquement un but d’écart.

En seconde période les deux équipes repartent sur les mêmes bases, en restant encore une fois au coude à coude. Brionne va réussir à distancer son adversaire en créant un écart de 4 buts. On pense à ce moment que les locaux vont prendre le match à leur compte et partir légèrement au score, mais il n’en est rien, avec une succession de mauvais choix le score sera de 18 -18 à 10 minutes du terme du match. La lucidité sera du côté de Brionne qui reprendra de nouveau 4 buts d’avance et en validant complètement leur victoire, notamment grâce à de précieuses parades de leur gardien.

Brionne à redresser la tête par rapport à la dernière prestation à domicile et confirme l’état de forme actuel. Avec cette envie et cette intensité, les joueurs et le public ont pris du plaisir ce samedi soir. L’ombre au tableau concerne les contestations auprès de l’arbitre, inutiles et qui auraient pu leur laisser échapper la victoire. Prochain match au Neubourg, équipe elle aussi en forme. Merci à David de nous avoir coaché et au public.

L’équipe : Florian S (GB), Thomas O, Baptiste L, Nicolas D, Loic D, Morgan D, Maxime S, Arnaud D, David A