Les moins de treize remporte la coupe de l’Eure
Ce week-end, nos moins de treize jouaient leur finale de coupe de l’Eure à Brionne.
En demi finale ils rencontraient l’équipe des Andelys, on a rencontré quelques difficultés en première période (9-4), en seconde, appliqué en défense, le groupe gène énormément les Andelys et récupère des ballons pour les concrétiser sur de superbe montées de balles à la Brionnaise. Score final 22 à 8.
Pour la finale, nous rencontrons nos amis de Rugles, une équipe que nous connaissons très bien puisque nous les avons rencontrés 4 fois cette année et nous avons remporté les 4 rencontres.
Le groupe aborde donc cette rencontre en toute tranquillité puisque dans leur tête le match était déjà gagné avant de l’avoir joué. Rugles très sérieux et bien plus motivé que nos Brionnais prennent tout de suite le score. Les joueurs de Rugles marquent pratiquement à chaque possession de balles. Et à la mi-temps Rugles est devant d’une longueur (7-6). Pendant la pause, le coach pousse une grosse en……. afin de les piquer dans leur orgueil et de leur rappeler qu’un match est gagné seulement à la fin d’une rencontre, qu’une coupe cela se mérite. On ne peut pas jouer de cette façon à domicile avec un public acquis en notre faveur.
Dès le début de la reprise, le groupe est présent en défense et retrouve son jeu. On arrive péniblement à remonter au score mais avec la volonté et les encouragements du public (extraordinaire) les garçons arrivent à passer devant. La défense devient plus rugueuse et Rugles ne trouve plus de solution. Nous remportons cette coupe 13 à 11.
Si la victoire est belle, c’est aussi que nous avons eu une superbe équipe de Rugles motivée et sérieuse en face, vous avez réussi à faire douter les Brionnais(joueurs et coach) jusqu’au bout de la rencontre. Heureusement pour nous que notre condition physique fait la différence en fin de rencontre. Je vous souhaite de bonnes vacances et on se retrouvera début septembre pour des entrainements en communs.
Un grand merci au public qui a rempli son rôle de huitième joueurs à la perfection. Cette victoire on peut vous la dédier. Cela faisait bien longtemps que le gymnase n’avait pas vibré autant.
Merci aux parents d’avoir accompagné nos jeunes dans cette belle aventure, (championnat régional) sans votre présence tout cela n’aurait pas été possible.
Nous avons vécu une année exceptionnelle (4ème de Normandie, avec de beaux déplacements et de belles rencontres), et une finale de coupe de l’Eure gagné à domicile. Et enfin un grand merci à vous les garçons, de votre implication, de votre présence aux entraînements, et de la qualité de votre jeu tout au long de l’année, j’ai passée une superbe année à vos côtés. Maintenant je vous souhaite de bonnes vacances pour ceux que je ne vais pas revoir, sinon pour les autres les entrainements un peu plus cool continu encore un peu.
L’équipe : Valentin C. Samuel G. Marius T. Maxence M. Paul M. Valentin M. Paul C. Yaniss B. Titouan P.