Ce dimanche 22 Septembre 2019, les brionnais se déplaçaient chez un des 3 promus, Val de Reuil 3, qui comme l’équipe qu’ils accueillaient, avait connu un gros revers pour le premier match de la saison. Brionne se devait de redresser le niveau de jeu, après la correctionnelle reçue la semaine passée. Nico. D. et Thomas venaient étoffer l’effectif.

La première mi-temps ne commence pas de la meilleure des manières car les Brionnais encaissent d’entrée un 2 – 0. Mais heureusement l’écart ne grandira plus car les visiteurs vont vite rejoindre leur hôte et même assez rapidement reprendre l’ascendant, notamment grâce à des montées de balle rapide et des ailiers particulièrement en forme. Peu à peu, Brionne parvient à se détacher pour avoir jusqu’à 6 buts d’avances durant cette mi-temps. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec un score établi à 12 – 17.

Durant le début de deuxième mi-temps, les Brionnais ne parviennent pas à retrouver les chemins des filets et retombent dans leur travers de la semaine passée. Des attaques jouées individuellement et le changement de gardien de Val de Reuil mettent à mal l’écart créé en 1ère mi-temps. Mais, avec de la réussite, Brionne va réussir à maintenir l’écart et même de nouveau l’accentuer, grâce à de nombreuses parades précieuses de leur gardien. L’écart n’évoluera très peu pour se terminer à 22 – 28 pour les Visiteurs.

Une victoire précieuse pour les Brionnais, au vu de la densité de la poule de cette saison 2019 – 2020. Brionne c’est distingué par une défense plus sérieuse et solidaire par rapport à la semaine passée et un jeu simple au niveau des transmissions de balle. Attention à rester sérieux et appliquer sur la totalité du match. Ce beau match sera à confirmer dans 2 semaines, face à Gravigny-Miserey, qui réalise un début de saison parfait. Encore merci à Thomas et Nico d’avoir été disponible.

L’équipe : Florian S. (GB), Maxime S., Loïc D., Thomas O., Nicolas D., Morgan D., Arnaud D., Baptiste L., David A.