Après sa victoire la semaine passée contre le promu les Andelys, Brionne rencontrait en ce week-end du 10 Octobre l’équipe du Neubourg, dernière équipe rencontrée avant le confinement. Les Brionnais s’étaient imposés d’un petit but chez eux et les visiteurs avaient à cœur de prendre leur revanche. De leur côté, Brionne se devait de s’imposer à domicile et d’engranger un maximum de points.

Le match commence et à l’image du match du mois de Mars, les locaux prennent un mauvais départ et se retrouvent assez rapidement distancés à cause notamment d’un joueur adverse qui leur pose pas mal de problèmes. Les visiteurs prennent jusqu’à 4 buts d’avance sur le premier quart d’heure (3 – 7 aux alentours de la 15ème). Puis Brionne va resserrer beaucoup plus sa défense en durcissant les impacts et en s’appliquant dans leur communication et l’écart au tableau d’affichage va être comblé. Les équipes se quittent dos à dos, 11 – 11 à la mi-temps.

La seconde mi-temps est sifflée, le début d’acte est un peu brouillon en attaque avec des pertes de balle rapide et qui pouvaient facilement être évitée. Heureusement pour les locaux, les visiteurs n’ont pas plus de chances de leur côté, grâce au travail de la défense et du gardien. En début de 2ème mi-temps, Brionne va se détacher légèrement au score en prenant 3 buts d’avance, avec des ailiers particulièrement efficace au tir. Les Brionnais vont rester sérieux et appliquer jusqu’au coup de sifflet final en conservant ce petit écart, pour s’imposer 27 à 23.

Deuxième match et deuxième victoire cette saison, match bien plus difficile que la semaine précédente mais les Brionnais, qui pourtant et en terme de gabarit avaient une équipe moins fourni, on sut s’imposer contre leur voisin et avec même un écart plus important qu’au match de la saison précédente. Mission accomplie pour ce week-end mais attention à ne pas se relâcher, la route est encore longue avant d’avoir l’esprit tranquille pour la saison prochaine. Déplacement à Saint-Sébastien la semaine prochaine, équipe ou Brionne avait réussi à chercher le match nul la saison précédente.

L’équipe : Florian S (GB), Valentin H, Baptiste L, Loic D, Alexis D, Christophe S, Maxime S, Arnaud D, David A.

Et au passage, Bravo à l’équipe B, avec son groupe de « minots » qui a été chercher la victoire à Rugles !