L’équipe de Brionne jouait son premier match de coupe de France, après avoir été exempt le premier tour. Les adversaires du soir sont l’équipe de Goderville, évoluant en départementale 2 et en tête de son championnat. Quant à Brionne, il restait sur une très grosse fausse note au Neubourg après une lourde défaite. Trois renforts supplémentaires sont venus aider l’équipe, Valentin qui retrouve l’équipe après une longue période sans jouer, Gilles et Thibaut (qui débute en sénior cette saison).

Le match est sifflé et aucune des deux équipes ne parvient à prendre le large. Les deux équipes se rendent but pour but, les Brionnais montrent une nouvelle fois leur grosse lacune défensive avec un pivot ou entrée d’ailier mal négocié. Les visiteurs jouent très bien le coup avec un ballon qui circule correctement, tandis que Brionne, contrairement au dernier match contre le Neubourg, maintien le score grâce notamment au gardien de Goderville peu inspiré par moment surtout grâce aux nombreuses parades décisives de leur gardien et des gars venu en renfort. La mi-temps est sifflée et les locaux comptent un but de retard (15-16).

Le deuxième acte commence et contrairement à la première mi-temps, Brionne va resserrer quelque peu sa défense pour arrêter l’hémorragie connue en première période. Avec de la sérénité, sans trop de précipitations et avec aussi un peu de réussite, Brionne va réussir à décoller au score et infliger un 7 à 0 à son adversaire et rester 15 minutes sans encaisser le moindre but (chose inimaginable au vue de la première mi-temps !). Après cela les locaux vont rentrer dans une phase de gestion et parfois retomber dans les travers du premier acte. Le score s’arrêtera à 27-22 et c’est Brionne qui se qualifie pour la suite de la compétition.

Les Brionnais se devaient de produire un jeu meilleur, et surtout avoir une attitude plus vaillante après la piètre prestation contre le Neubourg. Le contrat est moyennement rempli car on a encore vu une équipe très fébrile défensivement parlant avec des pivots très mal géré notamment. Mais cette équipe, composée de 10 joueurs, est une équipe qui joue ensemble essentiellement le week-end, puisque uniquement la moitié des joueurs viennent s’entrainer. C’est pour cette raison que les résultats ne sont pas au rendez-vous, la saison est encore longue mais il va falloir travailler ces points ou Brionne pêche énormément. Un grand merci à Valou, qui a su réanimer l’attaque de Brionne par son impact technique et a Thibault, qui fraichement du haut de ces 17 ans, a rendu une très bonne copie. Enfin merci également au public et aux jeunes ayant tenu la table. La semaine prochaine rendez-vous contre le Roumois avec un match qui s’annonce particulièrement difficile.

L’équipe : Florian S (GB), Maxime S, Loic D, Baptiste L, Valentin H, Morgan D, Arnaud D, Gilles D, Thibaut D, David A. Coach : David P