Pour ce premier tour de Coupe de France, notre équipe féminine se déplaçait à Notre Dame de Blicquetuit (76) avec une équipe au complet. Petit couac de départ lorsque l’arbitre nous annonce que toutes les filles ne sont pas rattachées à notre entente Bri-Car… Nous prenons donc la décision à regret de ne pas faire jouer les 3 joueuses concernées.

Le match démarre donc dans des conditions pas faciles et nos filles peinent à rentrer dans le match. Nos adversaires du jour ne nous aident pas et nous endorment avec une attaque molle. En attaque, nous faisons le travail. Les montées de balles ne sont pas toujours fructueuses, mais de beaux mouvements en attaque nous permettent de rejoindre la pause avec 3 buts d’avance.

Changement de consigne pour la seconde période où nous choisissons de défendre en 5-1.  Choix payant puisque nous infligeons un 8-1 à nos adversaires en 10 minutes. Le match est plié et il ne nous reste plus qu’à dérouler.

Bravo à toutes pour cette prestation, bien plus aboutie notamment que le match contre Pont-Audemer : moins de pertes de balles et un jeu offensif qui commence à bien se mettre en place. Mentions spéciales pour Lola (6 buts) qui sur son aile droite a souvent conclu de belle manière le travail collectif et pour Maéliss qui n’a pas perdu confiance malgré un début de match compliqué.

Le score : 14 – 27 (mi-temps : 7 – 10)

L’équipe : Claire (4), Héloïse (GB), Julie (8), Lola (6), Maëliss (2), Marie, Marine, Marion (2), Pauline (3), Sandrine (GB), Sarah (2)

Coachs : Caro, Sylvie