Ce week-end, Brionne rencontrait l’équipe de Gournay en Bray pour le compte de la 4ème journée du championnat régional. Après la déconvenue de la semaine dernière, les Brionnais se devaient de réagir face à une équipe qui a bien démarré la saison. L’équipe est en plus au complet en ce samedi soir.

Le match commence bien mieux que la semaine dernière (ou les Brionnais avaient mis 10 bonnes minutes à rentrer dans leur match). Dès le départ le rythme de la rencontre est soutenu, les équipes se rendent but pour but et malgré la différence de niveau, Brionne tient vaillamment Gournay en défense. Un fait de jeu en milieu de première partie fait retomber l’intensité, les voyants sont verts en défense mais comme la semaine dernière les immanquables refont surface (tirs à 6 mètres seul face au gardien ratés ou contre-attaques mal jouées). Malgré cela, les Brionnais pointent en tête de cette mi-temps (10 à 9).

Le début de 2ème mi-temps est sifflé, le rythme reste identique (peu de but grâce à des défenses solides de part et d’autre), si les Brionnais marquent, Gournay score à son tour. C’est en attaque que les choses vont encore se compliquer puisqu’en 20 minutes, Brionne va marquer à peine 6 fois avec de gros immanquables de nouveau. Aux alentours de la 50ème, les Brionnais perdent pied et se laissent distancer (16 à 19). Un dernier élan de solidarité permet de revenir à 2 buts à 2 minutes de la fin (18 à 20) mais la dernière attaque est mal jouée, ce qui entérine définitivement d’arracher un match nul (score final : 18 à 20).

Les Brionnais ont su relever la tête par rapport à la semaine dernière, ou le manque d’envie était réellement palpable. A leur habitude, seulement 20 buts encaissés (contre une équipe qui a su en passer 31 face à une ancienne R2) ce qui fait toujours de Brionne une des meilleures défenses du championnat. A contrario, après les 17 buts du match précédent, uniquement 18 buts marqués ce soir. Trop d’immanquables (7 immanquables au total) et de mauvais choix en attaque, sur ce genre de match ce sont des petits détails qui coûtent cher. Déplacement la semaine prochaine à Fécamp, équipe qui est en difficulté et qui pourra peut-être permettre de rebondir. Merci au public venu en nombre nous encourager.

L’équipe : Florian S. (GB), Mathieu M. (GB), Baptiste G., Loïc D., Valentin H., Bastien C., Baptiste L., Arnaud D., Maxime S., David A. ; Coach : David P.