Ce samedi, Brionne jouait son premier match à domicile. La consigne était simple, Dieppe était un adversaire direct au maintien et Brionne se devait de réagir après sa (petite) déconvenue à Eu. Une fois de plus, l’effectif de Brionne est très réduit avec 2 gardiens et seulement 7 joueurs de champ, après avoir récupéré un « ancien », David P. A contrario, Dieppe se présentait avec 10 hommes.

Le match commence bien pour Brionne qui créé rapidement un petit écart de 3 buts. Les montées de balles sont réussies et les montants sont avec nous. Dieppe joue beaucoup sur leur pivot ou leurs ailiers, nous nous laissons parfois surprendre par leurs attaques, ce qui maintien l’écart entre les deux équipes. Quelques montées de balles ratées et des tirs pris trop rapidement stabilisent le score. Mais les 10 dernières minutes de la première mi-temps seront à sens unique, Brionne va retrouver son jeu rapide et un gardien magistral sur ces 7 mètres. Score à la mi-temps : 16 – 9 pour les Brionnais.

La deuxième mi-temps commencera bien mieux que celle de la semaine précédente car, à l’inverse de la semaine dernière c’est Brionne qui va prendre les choses en main. Très rapidement le score grimpe à 20 à 10 pour les locaux. Les consignes sont les même, montées de balles rapides, jeu simple, ce que vont parfaitement exécuter les Brionnais. Les ailiers Baptiste G. et David P. sont en grande réussite, ainsi que Loïc D. sur 7 mètres. Un rouge pris à la 45ème minute (qui oblige Brionne à jouer sans remplaçants) n’entachera en rien la fin du match. Les gardiens resteront impériaux dans leur cage, seul petit bêmol, quelques contre-attaques loupées en fin de match. Score final 36 – 19 pour les locaux.

On tient un premier match « de référence », l’équipe a fait preuve de solidarité jusqu’au coup de sifflet final. Une des consignes était de prendre moins de 20 buts : objectif atteint. Pour l’attaque, carton plein en revanche. En gardant ce style et cette vitesse de jeu, les victoires face aux équipes avec qui nous sommes en lutte direct pour le maintien s’enchaineront. Merci à Gilles D. pour ton coaching.

L’équipe : Florian S. (GB), Mathieu M. (GB), Valentin H., Loïc D., Arnaud D., Bastien C., David P., Baptiste G., David A.