Après une trêve de 3 semaines, le championnat régional reprenait pour l’équipe première avec un gros déplacement chez le leader, Doudeville. Les Brionnais partaient avec uniquement 7 joueurs de champ (1 blessé) et deux gardiens de but, la tâche s’annonçait donc très compliquée.

Le match commence sur un bon rythme, à la grande surprise c’est Brionne qui va le mieux démarrer la mi-temps en étant bien souvent devant au score, avec une avance variant de 1 ou 2 but(s). Les attaques font souvent mouche, avec la réussite qui nous sourit mais en défense un joueur nous cause beaucoup de problème par son impact physique et sa vivacité. Nous décidons de le prendre en strict ce qui va beaucoup perturber l’attaque Doudevillaise. Un petit relâchement durant la fin de la première période permet aux locaux de prendre les commandes, mais durant la dernière minute les Brionnais plantent 2 buts et ramène le retard uniquement à 2 buts. Score à la pause : 14 à 12 pour Doudeville.

La reprise est sifflée par l’arbitre et Brionne garde les mêmes intentions de jeu et la même envie, avec toujours une strict sur le joueur qui nous posait beaucoup de problème. Durant les 10 premières minutes, les Brionnais vont poser d’énormes problème à une équipe de Doudeville très fébrile à ce moment du match. Les attaques Brionnes sont simple et limpides et la défense est bien en place. A la 51ème minute, l’écart état encore uniquement de 3 buts (20-17). Puis d’un coup : plus rien. Une succession de mauvais choix individuels, de perte de balle ultra-rapide et de montées de balle très bien exécutés des locaux font décoller le score. On encaisse un 9 à 0 en 8 minutes 30 secondes !!! Le score final est sans appel et est très sévère pour les visiteurs : 30 à 18.

A l’image de Fécamp, la fin du match c’est révélé cruelle pour les Brionnais. Sur ce match, un gros manque de lucidité dans les choix (certainement du au manque de physique, puisque d’une part l’équipe ne c’est presque pas entrainé en 3 semaines et d’autre part l’effectif était bien trop restreint). Pourtant que c’est dommage ! Brionne à beaucoup perturbé le leader en cette soirée mais à complètement baissé les bras sur la fin de match. La semaine prochaine nous recevons Roumois, match capital pour le maintien, défaite interdite, à la vue du résultat des équipes au coude à coude avec nous.

L’équipe : Florian S. (GB), Mathieu M. (GB), Valentin H., Bastien C., Loïc D., Maxime S., Baptiste G., Baptiste L., David A.