Long déplacement ce week-end pour les brionnaises puisque nous avons joué un tournoi de barrage excellence à Littry dans le calvados. 3 équipes présentes : Littry, Granville et Brionne. Gonfreville l’Orcher ne s’est pas déplacé du fait d’une distance kilométrique importante. Premier match contre Littry où nous sommes retombés dans les travers de la semaine passée : beaucoup trop de pertes de balles qui se traduisent par des contre attaques efficaces. Les brionnaises n’arrivent pas à jouer leur jeu : 12 à 6 à la mi-temps. La deuxième mi-temps est le reflet de la première car nous la perdons 13 à 6. Score final 25 à 12. Certes cette équipe de Littry jouait déjà au niveau régional la saison dernière mais cela n’explique pas toute la défaite et l’absence des brionnaises même sur des phases de jeu basiques.
Nous enchainons de suite le deuxième match contre Granville. Une équipe qui semblait et qui était à notre portée. Début de match catastrophique avec un 5 – 0 pris dès les premières minutes par des pertes de balles : mauvaises passes, mauvaises réceptions se sont succédées et ont permis à nos adversaire de prendre le large 8 à 2 à la mi-temps.
Les brionnaises ont enfin réussi à présenter un jeu de handball pendant la seconde mi-temps qu’elle gagne 4 à 3. Score final 11 à 6 pour Granville.
Que dire de ces deux matchs à part de dire qu’il faut au moins mettre en œuvre les fondamentaux du hand pour gagner : assurer les passes, les réceptions, aller vers le but, fixer, rendre des intervalles, jouer collectif.
Positivons tout de même dès que ces consignes ont été appliquées nous avons pu voir de bonnes phases de jeu, la bonne entente et bonne humeur sont toujours présentes dans ce collectif mais il va falloir arriver à se libérer pour arriver à avoir des résultats reflétant notre niveau de jeu.
L’équipe : Emma, Léa, Lucie, Lucille, Juliette, Hannah, Margaut, Pauline et Anaelle